Московский «Рот Фронт» поставит тамбовской кондитерской фабрике какао на 50 млн рублей

Воронеж. 14.02.2023. ABIREG.RU - Московское ОАО «Рот Фронт» заключило сделку с ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ» на поставку сырья почти на 50 млн рублей. Это следует из сообщения компании. Обе организации входят в холдинг «Объединенные кондитеры».

Организации заключили договор, в рамках которого «Рот Фронт» будет обязан осуществить поставку масла какао, тертого какао и порошка какао для кондитерской фабрики. Действие договора будет рассчитано на год. Отметим, что по состоянию на 30 сентября прошлого года балансовая стоимость активов фирмы «ТАКФ» составляла 2,2 млрд рублей.

ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ» зарегистрировано в 2002 году, но сама фабрика ведет свою историю с середины прошлого века. Производит конфеты, карамель, пряники и вафли. На рынке известна такими брендами, как «Тамбовский волк», «Ладушки», «Сочная долька» и др. Фабрика имеет фирменную торговую сеть в области. Кроме фабрик в Воронеже и Тамбове в состав холдинга входят предприятия в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и других городах. Выручка компании в 2021 году составила 2,5 млрд, чистая прибыль - 98,4 млн рублей.

ОАО «Рот Фронт» зарегистрировано в 1992 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал - 151,5 млн рублей. Компания занимается производством какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Управляющей компанией предприятия выступает ООО «Объединенные кондитеры». Фабрика в год выпускает более 70 тыс. тонн готовой продукции, которая продается под такими брендами, как «Артек», «Вечерний звон», «Птичье молоко», «Батончики Рот Фронт» и пр. Выручка по итогам 2021 года составила 16,9 млрд, чистая прибыль - 1,3 млрд рублей.

Фото с сайта компании «Объединенные кондитеры»